忍者ブログ
ちょっとは人のためになる事をしないとインターネットコミュニティーの皆様に申し訳がないかと思いながら、自分の備忘録ていどでしかなく、実際の所たいした情報も提供できないでいるブログ
[77] [76] [75] [74] [73] [72] [71] [70] [69] [68] [67]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ブリヤニを作るとき、肉1Kgに対し大さじ3の割合で使うマサラ

クローブ 10個
ブラックカルダモン 4個
メース 4個(または粉小さじ1/2)
黒こしょう 10個
カルダモン 10個
シナモンスティック 4本(ギャバンとかの立派な奴なら1本で十分)
ベイリーフ 4枚
フェネグリークリーフ(カスリメティ) 小さじ1
フライドオニオン 大さじ2
キャラウェイシード 小さじ 1/2
コリアンダーパウダー 大さじ 2
クミンパウダー 大さじ 1
ターメリックパウダー 小さじ1/4
チリパウダー 小さじ1/2

ホールスパイスをミルで粉砕
粉末スパイスを加えてまぜるだけ
密閉して数ヶ月もつ
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/07 @naoshi65536]
[02/07 忍]
[09/18 とおりすがり]
[06/26 ilmare]
[03/16 とおりすがり]
最新TB
プロフィール
HN:
naoshi
性別:
男性
職業:
ソフトウェア技術者
趣味:
料理
自己紹介:
@naoshi65536 で連絡がつくはずです。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-